Educação Ambiental: Uma Questão de Autonomia. - Antonio Carlos Carrera de Souza (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
A abordagem cognitiva, sob o ponto de vista piagetiano, aponta para a importância da interação com o meio onde se enfatiza a capacidade que o aluno tem de integrar informações e processa-las.