Reflexões sobre o cuidar de mulheres que sofrem violência conjugal em uma perspectiva heideggeriana do mundo da técnica Reflexiones acerca del cuidar a mujeres que sufren violencia conyugal en una perspectiva heideggeriana del mundo de la técnica Reflexions about care of women that suffer conjugal violence in a heidegger's perspective of the world of technique - Maria Suely Medeiros Corrêa; Regina Lúcia Mendonça Lopes; Normélia Maria Freire Diniz (SciELO, 2001)
Trata-se de um texto reflexivo que aborda a questão do cuidado a mulheres que sofrem violência conjugal em uma perspectiva analítica do mundo da técnica, desenvolvido a partir de concepções e conceitos de Martin Heidegger, filósofo contemporâneo da fenomenologia. O cuidar de mulheres em situação de violência conjugal surge como envolvendo valores, decisão, confiança para cuidar, conhecimento e ações de cuidado e suas conseqüências. Se trata de un texto reflexivo que aborda la cuestión del cuidado a mujeres que sufren violencia conyugal en una perspectiva analítica del mundo de la técnica, desarrollado a partir de concepciones y conceptos de Martin Heidegger, filósofo contemporâneo de la fenomenologia. El cuidar a mujeres en situación de violencia conyugal surge como envolviendo valores, decisión, confianza para cuidar, conocimiento y acciones de cuidada y sus consecuencias. This is concerned with a reflexive text that approaches the subject of the care to women that suffer conjugal violence in an analytic perspective of the world of the technique, developed from conceptions and concepts of Martin Heidegger, contemporary philosopher of phenomenology. The care of women that suffer conjugal violence appears as one that considers values, decision, trust to care, knowledge and care actions and its consequences.