Variables del Sistema Comprehensivo de Rorschach predictivas del proceso de Toma de Decisiones - Padrón Herrera, Eduardo (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2021)
Se realizó una investigación aplicada, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental tipo transversal/descriptivo. El estudio tiene como objetivo identificar las variables del Sistema Comprehensivo de Rorschach (SCR), predictivas del proceso de toma de decisiones. La muestra, seleccionada de manera intencional, no probabilística, quedó constituida por 50 adultos. Los métodos empíricos utilizados fueron la entrevista, el Iowa Gambling Task (IGT) o Tarea de apuestas y el Psicodiagnóstico de Rorschach. Los estadígrafos utilizados fueron la prueba de bondad de ajuste de Shapiro-Wilks, el análisis de correlación de Spearman (rho) y la Regresión logística binaria. Se identificó el estilo de lambda como la principal variable predictora, responsable de las variaciones encontradas en la Tarea de apuestas.