Algunas cuestiones teóricas relativas a la "memoria" como práctica social - Juan Ormeño Karzulovic (Universidad Politécnica Salesiana, 2010)
En este artículo quiero criticar la idea de que la "memoria" deba ser considerada, ante todo o exclusivamente, como una "práctica social discursiva", que aparece en algunos discursos socioconstruccionistas. Asimismo, quiero defender la tesis de que el concepto "memoria" requiere de las actitudes mentales y las condiciones de verdad del lenguaje para ser correctamente entendido y usado en la psicología social con pleno derecho. Por ello, además, abogo por un entendimiento más amplio de lo que está implicado en el concepto de "práctica social".