A história ensinada nas propostas curriculares (Brasil - ultimas décadas do século XX) - Renilson Rosa Ribeiro (Universidade Estadual de Campinas, 2002)
O presente ensaio tem o objetivo de analisar as representações do professor e da história ensinada nas propostas curriculares produzidas entre 1984 e 1995 no Brasil, dando especial ênfase às proposições da historiografia para as transformações no ensino da disciplina. This present essay has the purpose to analyse the teacher and History teaching representation in elaborated curriculum proposals between the years of 1984 and 1995 in Brazil, giving special emphasis to the historiography contribution for the discipline teaching changes.