Formación de equipos docentes para facilitar la conexión de la enseñanza en MOOC - María Soledad RAMÍREZ MONTOYA (Universidad de Murcia, 2015)
En el contexto de los cursos masivos abiertos y a distancia(MOOC, por sus siglas en inglés), la promoción del conectivismopostula por la conexión de aprendizajes, donde surgenretos para los procesos de enseñanza por parte de losfacilitadores y de los equipos docentes. Con base en el análisise investigaciones de dos casos MOOC, este artículoaborda la interrogante ¿Qué componentes resultan significativospara que la formación de equipos docentes pueda promoverla conexión de aprendizajes a través de sus procesosde enseñanza en cursos masivos abiertos y a distancia? Losasertos indican cuatro sustanciales: la formación conceptual,comunicativa, tecnológica y visión de trascendencia.