El concepto de representación en Lyotard representación homogénea de la realidad en la modernidad - Édgar Arturo Ramírez Barreto (Universidad Santo Tomás, 2008)
Para intentar una aproximación al concepto de representación en Lyotard hay que tener en cuenta los distintos contextos en que el autor lo desenvuelve, tales como en el político y en el arte. Se trata, ante todo, de mostrar la manera en que la modernidad europea conguró el código de su concepción de realidad a partir de la física y su incidencia en el arte. Con esto Lyotard toma una posición crítica ante su misma cultura, ante la manera en que el europeo representa su realidad, no sólo durante la modernidad sino aún a nales del siglo XX, luego de las crisis de las ciencias y el fenómeno de las vanguardias en las artes.