Resenha do texto "Mau aluno, boa aluna? Como as professoras avaliam meninos e meninas" - Justina Inês Sponchiado (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
A autora analisa, a partir de etnografia realizada numa escola Pública de São Paulo, como professoras avaliam as crianças, e tem como foco "os processos que têm conduzido um maior número de meninos do que de meninas a obter notas baixas ou conceitos negativos, a ser indicados para atividades de recuperação" considerando que tal fato "pode - ou não - estar relacionadoa sua efetiva aprendizagem e a eventuais dificuldades diante do conhecimento" (p. 555).