Entre bastidores: la "memoria larga" de la universidad pública (México - Colombia) - Alcira Aguilera Morales (Universidad Pedagógica Nacional, 2012)
Resumen El artículo recupera algunas memorias, discursos e hitos que han incidido en la defensa de la universidad pública, en el ámbito de dos experiencias universitarias nacionales ?México y Colombia?. Ello, con el propósito de pensar hoy la defensa y la reconstrucción del sentido de lo 'público' en la universidad colombiana, en diálogo con otras experiencias latinoamericanas. Esta búsqueda reconoce que la universidad sigue siendo un espacio de desarrollo y promoción de las posturas críticas,