Interrogar la Tecnología: algunos fundamentos para un análisis crítico - Cascón Treo, Ana Laura; Balmaceda, María Isabel (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2016)
En este libro el autor propone una reflexión sobre temas tan controvertidos como el concepto de tecnología y su relación con la ciencia y el conjunto de fenómenos sociales que de éstos devienen. Considera que siendo la tecnología una poderosa herramienta que atraviesa nuestra sociedad, se hace necesaria una actitud reflexiva en función de valores sociales y morales que nos permitan proyectar un rumbo de humanidad deseable.