Comparación de dimensiones oclusales en dentición decidua completa entre niños de 3 a 5 años de la Clínica Estomatológica Central de la Universidad Peruana Cayetano Heredia y el distrito de Yamango (Piura) en el año 2011 - Rubén Enrique- Za; Abraham- Me; Fernando - (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2012)
Objetivo: determinar y comparar las dimensiones oclusales en dentición decidua completa entre niños residentes en el distrito de Yamango en el departamento de Piura con modelos de estudio de niños en dentición decidua completa atendidos en la Clínica Estomatológica Central en la ciudad Lima. Material y métodos: se evaluaron modelos de estudio de 124 niños, 56 hombres y 68 mujeres, de 3 a 5 años de edad con oclusión normal y maloclusión clase I. Se utilizó la prueba de U de Mann- Whitney (p<0.05) para evaluar diferencias entre sujetos por lugar de procedencia, sexo y edad. Resultados: se reportaron medidas promedio, desviación estándar y significancia estadística. Se encontraron diferencias significativas en todas las dimensiones oclusales comparadas por procedencia, sexo y edad.