Educação a distância na Disciplina de Legislação, Ética e Exercício de Enfermagem Educación a distancia en la Disciplina de Legislación, Ética y Práctica de Enfermería Distance education in the Discipline of Legislation, Ethics and Practice Nursing - Alessandra Conceição Leite Funchal Camacho (Associação Brasileira de Enfermagem, 2009)
Relato de experiência cujo objetivo é descrever a inserção da disciplina de Legislação, Ética e Exercício de Enfermagem online no curso de graduação em Enfermagem da Universidade Estácio de Sá no Estado do Rio de Janeiro. A construção da interatividade na educação à distância foi fundamental para o planejamento contínuo do ambiente virtual através do desenvolvimento de habilidades e competências dos alunos exeqüíveis com a estratégia de ensino do Projeto Político Pedagógico do Curso combinando com as necessidades atuais da profissão sobre a legislação na Enfermagem. O desenvolvimento de estratégias de ensino articuladas através das ferramentas disponíveis no ambiente virtual visa promover o desenvolvimento crítico-reflexivo do futuro enfermeiro. Informe de experiencia cuyo objetivo es describir la integración de la disciplina de Legislación, Ética y Práctica de Enfermería on-line en el curso de graduación en Enfermería de la Universidad Estácio de Sa en el Estado del Río de Janeiro, Brasil. La construcción de la interactividad en la educación a distancia es fundamental para la continuación de la planificación y educación en el ambiente virtual a través del desarrollo de habilidades y competencias de los estudiantes con estrategia de enseñanza del Proyecto Político Educativo del curso en el ambiente virtual con las necesidades de la legislación actual de enfermería. El desarrollo de la educación articulada en las herramientas virtuales disponibles tiene como objetivo promover el desarrollo crítico-reflexivo de la futura enfermera. Report of experience whose aim is to describe the integration of the discipline of Legislation, Ethics and Practice of Nursing online in the Nursing Course at the University of Estácio Sá, Rio de Janeiro, Brazil. The construction of interactivity in distance education was critical to the continued planning of virtual environment through the development of students' feasible abilities and skills for the theching strategy of Course Political Educational Project combining with the current legislation needs of nursing profession. The development of education articulated by avaliable tools in the virtual environment aims at promoting the critical-relexive development of the future nurse.