Coletivo de autores: a cultura corporal em questão - Marcílio Souza Júnior; Roberta de Granville Barboza; Ana Rita Lorenzini; Gina Guimarães; Hilda Sayone; Rita Cláudia Ferreira; Eliene Lacerda Pereira; Daise França; Marcelo Tavares; Rosângela Cely Lindoso; Fábio Cunha de Sousa (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2011)
Coletivo de Autores é a denominação dada aos seis autores do livro Metodologia do Ensino de Educação Física, publicado em 1992, pela editora Cortez. Este livro tem se tornado uma referência importante no campo da produção do conhecimento em Educação Física, configurando-se como leitura imprescindível aos que atuam com a Educação Física escolar. Este texto, inserido numa pesquisa mais ampla acerca da obra, focaliza uma reflexão acerca da categoria cultura corporal e traz um diálogo com a literatura e com as entrevistas realizadas com os autores, particularmente refletindo acerca do objeto de estudo da Educação Física escolar na perspectiva Crítico-Superadora.