Uso do imiquimode no tratamento de verrugas periungueais crônicas - John Verrinder Veasey (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2019)
Verrugas são os tumores periungueais mais frequentes nas consultas dermatológicas. São causadas por diversos tipos de papilomavírus humano (HPV), e parte destas lesões evolui com cura espontânea. Porém, existem lesões que não regridem sem uma abordagem terapêutica, e algumas que se mostram inclusive resistentes a diversas abordagens. Apresento caso de paciente de 14 anos, com verrugas ungueais disseminadas em ambas as mãos, resistentes a diversos tratamentos prévios, e que evoluiu com cura após uso de imiquimode oclusivo.