Solução de uma problemática utilizando a plataforma Arduino - Ulysses C. C. Diegues; Gilmar Ferreira de Aquino Filho; Carlos Henrique Pires Rocamora Santos; Felipe Santos Marques Fernandes; Gabriele Gonçalves Santos (Faculdade de Tecnologia de Praia Grande, 2023)
Os distúrbios do sono podem trazer inúmeros prejuízos para a vida no trânsito. Os acidentes de trânsito causados pelo sono do condutor ao volante são um dos grandes problemas. No Brasil, dos acidentes causados por motoristas que dormiram ao volante, os principais motivos para tal foram distúrbios do sono e altos índices de stress e cansaço (CPAPS, 2022). O objetivo desta pesquisa é apresentar uma solução, com um óculos anti-sono, envolvendo o dispositivo Arduino. Esta pesquisa tem como metodologia a pesquisa quantitativa e bibliográfica. Como resultados preliminares acreditamos que o óculos anti-sono auxilia o motorista a evitar acidentes.