El cuerpo en la evolución de la escritura de la danza contemporánea - María Paz Brozas Polo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
En este trabajo nos interrogamos sobre las formas y los límites de la expansión de la noción de cuerpo en la danza escénica occidental de las últimas décadas. Se aborda la transformación de la escritura en la danza contemporánea a través de la identificación y confrontación de cuatro aspectos complementarios: la filosofía del cuerpo en la teoría y en la práctica coreográficas, las técnicas de conciencia corporal en los procesos de formación y composición, el diálogo de la danza con otras artes y el debate epistemológico entre el cuerpo y el movimiento como objeto/s de la danza