AÇÕES DE SAÚDE MENTAL DO ENFERMEIRO EM UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE - Sônia Barros; Hideko Takeuchi Forcella; Marina Borges Teixeira; Evalda Cançado Arantes
É comum ouvirmos falar do desconhecimento do enfermeiro a respeito das ações de saúde mental, o que tem sido acentuado apôs a ênfase que vem sendo dada ao trabalho multiprofissional com a participação da enfermeira, trabalho que é realmente produtivo quando cada profissional conhece suas ações especificas. Em face desta crença, com base em nossa experiência e na revisão de literatura, apresentamos uma proposta de ações de saúde mental do enfermeiro em Unidade Básica de Saúde. Esperamos, desta forma, contribuir para que o enfermeiro participe efetivamente da equipe multiprofissional em saúde mental.