PRINCÍPIOS ORIENTADORES PARA NOVAS PROPOSTAS EM EDUCAÇÃO E SUAS RELAÇÕES COM A EDUCAÇÃO FÍSICA - Carmem Elisa Henn Brandl (Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2000)
Este texto é parte de um dos capítulos de dissertação de mestrado da autora e busca apresentar alguns princípios que poderão orientar práticas pedagógicas inovadas. Inicialmente serão apresentados a Visão Holística e o Pensamento Complexo. Posteriormente será feita uma correlação entre essas teorias e a Educação, para num terceiro momento fazer a "ponte" com a Educação Física.