دور المدرسة في تفعيل المسرح المدرسي لدعم العملية التربوية لدى طلبة المرحلة الابتدائية من وجهة نظر المعلمين في مديرية تربية قصبة إربد - ميساء بني خلف (Taez University, 2019)
هدفت الدراسة الكشف عن دور المدرسة في تفعيل المسرح المدرسي لدعم العملية التربوية، ولتحقيق أهداف الدراسة استخدم المنهج الوصفي من خلال استبانة مكونة من (38) فقرة موزعة على ثلاثة مجالات تكونت العينة من (200) معلمًا ومعلمةً، تم اختيارهم بالطريقة العشوائية. أظهرت نتائج الدراسة أن الدرجة الكلية لدور المدرسة في تفعيل المسرح المدرسي جاءت متوسطة، وجاء المجال التربوي في المرتبة الأولى، وبدرجة متوسطة، بينما جاء المجال الاجتماعي في المرتبة الأخيرة، وبدرجة متوسطة، كما أظهرت النتائج وجود فروق في دور المدرسة في تفعيل المسرح المدرسي تعزى لمتغير الجنس، ولصالح الاناث، ولأثر متغير الخبرة، ولصالح فئة الخبرة أقل من خمس سنوات، ووجود فروق تعزى لمتغير المؤهل العلمي بين بكالوريوس من جهة وكل من ماجستير ودكتوراه من جهة أخرى، ولصالح حملة البكالوريوس.