Erros de utilização de assentos de segurança infantil por menores de 4 anos - Sergio Ricardo Lopes de Oliveira; Cláudio Leone; Maria Dalva de Barros Carvalho; Rosângela Getirana Santana; Ludmila Elaine Lüders; Fernanda Cabrera Oliveira (Elsevier, 2012)
OBJETIVO: Analisar erros de utilização de assentos de segurança infantil por crianças matriculadas em creches e fatores relacionados. MÉTODOS: Estudo observacional transversal de coleta de dados prospectiva e eixo analítico retrospectivo. RESULTADOS: Um total de 42,7% das crianças apresentava erros de utilização. O modelo de regressão logística evidenciou maiores chances de erros na presença de duas ou mais crianças no veículo (odds ratio = 5,10, p = 0,007) e menores níveis de escolaridade e renda dos pais (renda e escolaridade médias: odds ratio = 7,00, p = 0,003; renda e escolaridade baixas: odds ratio = 3,40, p = 0,03). CONCLUSÃO: Os dados são coerentes com publicações internacionais.