Estrategias para la disminución de la mortalidad materna en América Latina - Evelio Cabezas (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1998)
En América Latina se producen alrededor de 20.000 muertes maternas cada año, lo que significa una muerte cada veinticinco minutos. Una mujer de nuestra región tiene entre 50 a 100 veces más probabilidad de morir durante su vida reproductiva, por causas relacionadas con el embarazo, parto o puerperio, que una mujer en los países desarrollados.