Methodological proposals for the introduction, generalization and evaluation of the impact of educational scientific results - Jorge Alejandro Laguna Cruz; Onaida Calzadilla González; Graciela Florencia Góngora Suárez; Alba Sánchez Arencibia (ADIDE Federación, 2012)
En el artículo los autores exponen los resultados obtenidos con una investigación realizada para buscar solución a la problemática relacionada con la necesidad de perfeccionar la gestión de la actividad científica educacional en la Universidad de Ciencias Pedagógicas de Holguín, Cuba. Se incluyen propuestas metodológicas para abordar la investigación educativa a ciclo completo. Las diferentes etapas o momentos de la planificación y ejecución de la investigación y su relación con la introducción, generalización y evaluación de impacto de los resultados científicos educacionales, es otro de los aspectos que incluyen los autores en el análisis que realizan. Estas últimas etapas, se delimitan desde los documentos normativos de la política científica nacional, y a pesar de ello, es en la introducción y generalización de los resultados científicos educacionales, donde se expresan las mayores insatisfacciones de la sociedad.