Victimhood y Deshumanización - Karla Villarreal Sotelo; Ramón Ismael Alvarado Vázquez; Cynthia Marisol Vargas O.; Karla Sabina Estrada Álvarez (Corporacion Universitaria Rafael Nuñez, 2020)
En este momento de convivencias globales, el mercado se ha aprovechado de tal situación. El mercado ha entrado en nuevos procesos de organización social. No sólo sigue en la visión tradicional del comercio, sino que ha entrado a procesos de la intimidad y la defensa a la violencia mundial. Un ejemplo son las víctimas de la violencia, para defenderse o prevenir un atentado. Ante el crecimiento e inseguridad de la violencia. En algunas ciudades, un alto porcentaje de la población, ha empezado a utilizar los medios de la modernidad, como tecnologías de salvación. Las tecnologías de la información han servido también para salvar a personas o grupos en vulnerabilidad, prueba de ello, es en Reynosa Tamaulipas, México. Donde la sociedad civil, se las ingenió para protegerse inteligentemente de las personas o grupos de personas que buscan agredir a la ciudadanía.  Al reconocerse como víctimas de un estado con debilidades para prevenir y atacar a la violencia. Con autoridades con debilidades para impartir justicia y unos agentes del orden público bastante laxos para aprender a los reales delincuentes. Se han integrado socialmente, algunos de los habitantes de esta ciudad para iniciar la búsqueda de formas creativas, para la ayuda y defensa de personas en estado de vulnerabilidad a un atentado (asesinato, asalto, fuego cruzado o extorsión). Encontrando al Victimhood, como una aplicación que se utiliza por medio del celular para prevenir o defenderse de posibles ataques o para denunciar delitos, acciones de violencia o abuso de autoridad.