تصورات معلمات الرياضيات بالمرحلة المتوسطة نحو استخدام تقنية الواقع المعزز في تدريس الهندسة - صباح سعد سعيد القحطاني (Taez University, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف على تصورات معلمات الرياضيات بالمرحلة المتوسطة نحو استخدام تقنية الواقع المعزز في تدريس الهندسة، ومعرفة أثر متغيرات عدد سنوات التدريس والمؤهل العلمي والدورات التدريبية على تصورات العينة. ولتحقيق أهداف الدراسة والإجابة عن أسئلتها؛ استخدمت الباحثة المنهج الوصفي، وتكونت عينة الدراسة من (25) معلمة من معلمات الرياضيات بالمرحلة المتوسطة بمدينة أبها، والذين تم اختيارهم بطريقة عشوائية. كما قامت الباحثة بتصميم استبيان كأداة للدراسة، والذي تضمن (17) فقرة. أظهرت نتائج الدراسة إلى وجود ارتفاع في تصورات معلمات الرياضيات بالمرحلة المتوسطة نحو استخدام تقنية الواقع المعزز في تدريس الهندسة، حيث بلغ المتوسط الحسابي (3.88)، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (0.05) ترجع لمتغيرات عدد سنوات التدريس، والمؤهل العلمي، وعدد الدورات التدريبية عن تقنية الواقع المعزز، وفي ضوء النتائج قدمت الباحثة مجموعة من التوصيات والمقترحات.