Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada - Keliane Galdino da Silva; Bruna Andrade de Freitas; Gislene Kauffmann Furgêncio; Leslie Andrews Portes; Nyvian Alexandre Kutz; Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira Salgueiro (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2017)
Objetivo: Relacionar a qualidade de vida (QV) e o consumo alimentar (CA) de professores de rede privada. Métodos: Estudo transversal que avaliou a QV, o CA e a classe econômica. Resultados: Em relação à QV dos 107 professores, 64,5% foram classificados com boa e 19,6% com muito boa, 70,1% pertence à classe C e 64,5% mostraram CA satisfatório. Os escores de alimentação (EA) se correlacionaram significantemente com os domínios da QV, físico, psicológico, social e ambiental e, com a QV geral. Quanto maior o EA nos quartis melhores os domínios físico, psicológico e ambiental. Conclusão: Quanto maior o EA melhor a QV de professores. Assim, a alimentação saudável pode contribuir com a promoção da saúde refletindo em melhor QV.