O jornalismo e as novas formas de financiamento de projetos de comunicação nas mídias digitais - Alessandro José Padin Ferreira (Faculdade de Tecnologia de Praia Grande, 2019)
A sustentabilidade financeira dos veículos tradicionais de comunicação como jornais impressos, revistas, rádios e TVs está sendo afetada pelas novas plataformas digitais que compartilham conteúdo como: Facebook, Google e Youtube. Esta ruptura tem inspirado iniciativas que trazem novas formas de financiamento de projetos jornalísticos como blogs e sites monetizados, jornalismo colaborativo, aplicativos e marketing de conteúdo. Este artigo relaciona alguns modelos que podem ser considerados sustentáveis neste cenário de mudanças e quais os impactos disso na produção jornalística.