Schooling in Spain and in the province of Jaén in the first half of the 19th century - Rivera, Blas (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2023)
El título de nuestra investigación responde al análisis histórico de una de las parcelas que mayor interés despierta: la educación. El objeto de nuestro trabajo es analizar el desarrollo de la enseñanza primaria en España, comparándolo con lo que acontecía en la provincia de Jaén en la primera mitad del siglo XIX. Se inserta dentro de los estudios de historia de la educación en la España contemporánea. El trabajo tiene como objetivo, más concretamente contribuir al conocimiento de la historia de la educación en España, y de manera particular a la historia de la educación giennense, en un periodo rico en acontecimientos educativos.