Nociones generales sobre el fondo de ojo normal - Alfonso Tribín Piedrahíta (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1950)
Al iniciarse la publicación de la Resvista Colombiana de Obstetricia y Ginecología, recibía del Profesor Rafael Ramírez Merchán la galante invitación de colaborar en ella. Fue así como en el primer número apareció un articulo de gran interés para el obstetra, titulado Eclampsia y retina.