Os movimentos dos diários visuais e/ou textuais no processo formativo de professoras/es da educação infantil - Vivien Kelling Cardonetti; Taciana Camera Segat (Universidade Federal de Santa Catarina, 2024)
O artigo busca discutir o processo de produção dos diários visuais e/ou textuais durante a realização do Curso de Aperfeiçoamento Infâncias: Saberes e Ação Pedagógica na Educação Infantil (CAEI), projeto de extensão, que teve como objetivo contribuir na 'formação contínua' de docentes e de gestores que atuam com crianças de 0 a 5 anos. À vista dessas considerações, a criação do diário procurou operar enquanto espaço de experimentação do pensamento, de modo a atentar para as conexões entre os estudos realizados durante o curso e as vivências das cursistas na escola e na vida. Nesse sentido, a 'perspectiva narrativa' se presentificou nesta investigação através das redes de afetos produzidas com as narrativas visuais e/ou textuais dos diários, potencializando o pensar da prática educativa e contribuindo para a problematização e a invenção de si na docência.