A IMPORTÂNCIA DA GOVERNANÇA CORPORATIVA PARA A GESTÃO FINANCEIRA DAS ORGANIZAÇÕES EMPRESARIAIS - Heider Jeferson Gonçalves (Edufatecie, 2023)
Atualmente as empresas precisam de diversas ferramentas empresariais para poder alavancar seus negócios, o que é possível somente através de análises bem aprofundadas, e principalmente análises e ferramentas financeiras, pois a gestão financeira é essencial para a saúde e prosperidade organizacional. Lembrando que as questões financeiras dentro de uma empresa é algo muito importante e decisivo para o sucesso empresarial que influencia diretamente na geração de valor da empresa. Nesse sentido, é necessário que o tomador de decisão priorize as decisões adequadas a cada questão dentro empresa, para que assim, possa obter os melhores resultados e ter sucesso e prosperidade financeira. Por isso, os gestores precisam ir além, e aplicar a Governança Corporativa dentro do processo evolutivo da empresa. É nesse contexto que o presente trabalho traz um estudo sobre a importância da Governança Corporativa na gestão financeira das empresas, tendo este como seu objetivo geral, e como objetivos específicos, entender as finanças empresariais e corporativas, o que é a Governança Corporativa e sua importância para as organizações, em que estes serão objetos de estudos na proposta deste trabalho.