CONHECIMENTO DAS MÃES SOBRE A ALIMENTAÇÃO DE LACTENTES A PARTIR DOS SEIS MESES DE IDADE - Guilherme da Costa Brasil; Casandra Genoveva Rosales Martins Ponce de Leon; Laiane Medeiros Ribeiro; Juliana Machado Schardosim; Dirce Bellezi Guilhem (Universidade Federal de Minas Gerais, 2017)
RESUMO A alimentação complementar é definida como o período em que outros alimentos ou líquidos são oferecidos em adição ao leite materno. Qualquer alimento oferecido ao lactente durante esse período, além do leite materno, é chamado de alimento complementar. O objetivo do estudo foi descrever o conhecimento das mães sobre a alimentação de lactentes a partir dos seis meses de vida. Trata-se de estudo exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa, realizado com 30 mães de lactentes de um centro de saúde de Ceilândia, Distrito Federal. Os dados foram obtidos por meio de uma entrevista semiestruturada e a análise realizada por meio da análise temática. Constatou-se que as mães não estão oferecendo os alimentos de acordo com o que é preconizado pelo Ministério da Saúde. Elas acreditam oferecer uma alimentação saudável, o que se encontra em desacordo com os próprios relatos.