Рекреационное скалолазание как метод повышения функционального состояния студентов - Е.А. Репко; Ж.Л. Козина; В.Р. Лещенко; И.В. Гребнева; Ю.А. Новиков (H.S. Skovoroda Kharkiv National Pedagogical University, 2016)
Аннотация. В статье показано влияние методики рекреационного скалолазания на физическое и функциональное состояние студентов, занимающихся экстремальными видами спорта. В исследование приняли участие 30 студентов. Установлено, что для улучшения функционального состояния студентов, которое отображает уровень здоровья, необходимо использовать методику рекреационного скалолазания. Определено, что у студентов экспериментальных групп улучшились показатели функциональных возможностей. Ключевые слова: скалолазание, студенты, методика, рекреационное скалолазание. Ryepko O.O. The effects of recreational climbing on the functional status of students. The article shows the influence of recreational climbing techniques on the physical and functional condition of students engaged in extreme sports. The study was attended by 30 students. It was found that to improve the functional status of students, which shows the level of health, you must use the technique of recreational climbing. It was determined that the students of the experimental group improved performance features.  Keywords: climbing, students, methods, recreational climbing.