Teleamamentacao no Programa Nacional de Telessaude no Brasil: a experiencia da Telenfermagem - Claudia Prado; Isilia Aparecida Silva; Alda Valeria Neves Soares; Ilva Marico Mizumoto Aragaki; Gilceria Tochika Shimoda; Vanessa Forte Zaniboni; Camila Brolezzi Padula; Fabiana Swain Muller; Jeanine Maria Salve; Sergio Dare Junior; Chao Lung Wen; Heloisa Helena Ciqueto Peres; et al. (SciELO, 2013)
O Programa Nacional de Telessaúde é uma ação do Ministério da Saúde, em parceria com o Ministério da Educação (MEC) e o Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT), e tem como proposta a qualificação das equipes de saúde da família em todo país. Nessa perspectiva, o Núcleo São Paulo de Telessaúde desenvolveu a Teleamamentação, que tem como meta proporcionar aos profissionais da atenção primária informações sobre diversos aspectos da amamentação por diferentes profissionais da área da saúde. Este trabalho tem por objetivo relatar a experiência da Teleenfermagem na Teleamamentação do Programa Nacional de Telessaúde no Brasil no Núcleo São Paulo. Como metodologia de trabalho adotou-se a criação de um grupo multidisciplinar composto por pediatras, enfermeiras, fonoaudiólogas, nutricionistas e dentistas. Foram elaborados materiais didáticos multimídia inseridos na plataforma Cybertutor. Vislumbra-se a Teleamamentação como uma estratégia inovadora e promissora por permitir um impacto relevante na educação permanente de profissionais da saúde.