As Representações da Dança: uma Análise Sociológica - Josiane Medina; Marcos Ruiz; Danielle B. L. de Almeida; Andréa Yamaguchi; Wanderley Marchi Jr (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
La danza es una forma de manifestación social que representa aspectos específicos de una sociedad y se puede entender por los diferentes aspectos de análisis. El objetivo de este estudio fue analizar el conocimiento de quien estaba a punto de ingresar en una universidad sobre la danza, El analisis descriptivo de los datos se realizó basado en el acercamiento social de Pierre Bourdieu. Fue posible entender que la danza es un capital cultural establecido por un equipo social, puesto a sus personas por las estructuras dominantes. Así, pueden identificarse las características diferentes entre las maneras informadas de danza relacionadas al hombre, mujer, niño, anciano, personas pobres y la danza de personas ricas.