Reflexiones sobre la investigación educativa - David Cobos Sanchíz (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
En investigación educativa, la defensa del método experimental como único válido científicamente ha sido reiteradamente cuestionada por muchos autores. La percepción subjetiva, con ser necesaria en el tratamiento de la complejidad humana plantea, por su parte, el reto de la objetividad y el control. Ya desde finales de los años ochenta se empezó a superar el cisma entre los distintos paradigmas de la investigación educativa. Actualmente parece consolidarse la idea de que los diversos enfoques metodológicos han de complementarse unos a otros permitiendo así un abordaje más completo de los distintos objetos de investigación.