A ÁREA DA SAÚDE E A IMPLEMENTAÇÃO DA POLÍTICA NACIONAL DE EXTENSÃO - Edison José Corrêa; Maria Teresa Soares de Britto e Alves; Maria de Fátima Hanaque Santos; Linda Bernardes; Rosa Maria Fernandes de Barros; Ana Lúcia Crisóstimo (Universidade Federal da Fronteira Sul, 2006)
O presente artigo apresenta a proposta para a implementação da Política Nacional de Extensão do Fórum de Pró-Reitores de Extensão das Universidades Públicas Brasileiras, em especial na área temática da Saúde, visando estabelecer relações entre os papéis e responsabilidades da Extensão Universitária com o desenvolvimento de políticas públicas e estratégias para a atenção à saúde, com ênfase no Sistema Ùnico de Saúde . Refoça as diretrizes de relações dialógicas e interdisciplinares entre Universidade e Sociedade e a indissociabilidade entre Pesquisa, Ensino e a Extensão, interna e externamente à Academia.