Pelaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan - Revandi Imana Taqwim; M. E. Winarno; Roesdiyanto Roesdiyanto (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstract: The purpose this of study is to take an overview of the implementation of the PJOK in SMP Kec. Pakis. The method used is descriptive analysis. With a total sample of 6 schools. data instrument using observation techniques. The results showed that the propulsion activities were still not in accordance with the standard with an average time of 10.64m (9%), the core activities were still not in accordance with the standard with a time of 56.39m (47%), closing activities were still lacking and not in accordance with time of 5.91m (5%) and effectiveness activities are still far from the existing standard with 72.95m (61%) with a fairly good category. Abstrak: Tujuan penelitian ini  yakni  mengambil gambaran pelaksanaan pembelajaran PJOK SMP Kec. Pakis. Metode yang digunakan yaitu analisis diskriptif. Dengan jumlah sampel penelitian enam sekolah. Instrumen data dengan menggunakan teknik observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahawa kegiatan pendahulan masih belum sesuai dengan standart dengan waktu rata-rata 10,64m (9%), kegiatan inti juga masih belum sesuai dengan standart dengan waktu 56,39m (47%), kegiatan penutup masih kurang dan belum sesuai dengan waktu 5,91m (5%) dan kegiatan efektivitas masih jauh dari standart yang ada dengan waktu 72,95m (61%) dengan kategori cukup baik.