De unas exposiciones a una biblioteca virtual escolar de libros anteriores a 1950 - Carlos Fusté Bonet (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2012)
La idea surgida en el año 2006 de montar una serie de exposiciones con los manuales escolares antiguos de los que disponía la Associació per a la Recerca Pedagògica TP de Tàrrega (Lleida) se convirtió, posteriormente, en una realidad a lo largo de los años 2007 y 2008. Ante la buena acogida de la anterior iniciativa, la asociación aprobó la creación de una Biblioteca Virtual Escolar para poner al alcance de todos los estudiosos de la historia de la educación, así como del público en general, su fondo bibliográfico, tarea que continúan desarrollando en la actualidad.