دور المدارس الفلسطينية في تنمية ثقافة التعليــــم الإلكـــــتروني لــــدى طلبتهـــــا من وجهــة نظــــر المعلمـــــين في ظـــــــل جائحـــــــة كورونـــــا في غزة - د/ محمود محمد الرنتيسي; أ/ رجاء صلاح صندوقة (Taez University, 2022)
هدف الدراسة: تحديد دور المدارس الفلسطينية في تنمية ثقافة التعليم الإلكتروني لدى طلبتها من وجهة نظر المعلمين في ظل جائحة كورونا في غزة، ولتحقيق هذا الهدف استخدم الباحثان المنهج الوصفي التحليلي، وتم تصميم أداة الاستبانة لجمع البيانات والمكونة من (35) فقرة والموزعة على ثلاثة مجالات، وتكونت عينة الدراسة من (180) معلماً ومعلمة من مدارس محافظات غزة (الحكومة، الوكالة، الخاصة) وتوصلت الدراسة إلى عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (0.05=α) بين متوسطات درجات تقدير أفراد عينة الدراسة لدرجة ممارسة المدارس الفلسطينية لدورها في تنمية ثقافة التعليم الإلكتروني لدى طلبتها تُعزى لمتغير المدارس (وكالة، حكومة، خاصة) ولا لمتغير المؤهل العلمي، وفي ضوء نتائج الدراسة يوصي الباحثان بالعمل على نشر ثقافة التعليم الإلكتروني بين المعلمين الفلسطينيين وتوضيح أهميته في العملية التعليمية