Perfil de qualidade de vida e atividade física habitual de adultos participantes das aulas de educação física da Educação de Jovens e Adultos - Gabriel Dias Rodrigues; Edmundo de Drummond Alves Junior (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2016)
O presente estudo tem como objetivo descrever o perfil de qualidade de vida (QV) e de atividade física (AF) habitual de adultos participantes das aulas de Educação Física da Educação de jovens e Adultos, a partir da aplicação dos questionários SF-36 e Baecke modificado, respectivamente. A amostra estudada apresentou um alto nível de atividades domiciliares e de QV nos domínios de aspectos físicos, capacidade funcional, aspectos sociais e emocionais. Entretanto, os níveis como vitalidade e o estado geral de saúde apresentam níveis mais baixos do que os demais. Portanto, o fato dos indivíduos apresentarem alto nível de AF parece influenciar em somente alguns domínios da QV. Sendo assim, a QV é influenciada por múltiplos fatores e diferenciada em diferentes populações.   ABSTRACT  Profile of quality of life and physical activity of participants in adults participants of physical education class of Education of Youths and Adults (EJA) The present study aims to describe the quality of life profile (QL) and physical activity (PA) to the adults participating in physical education of youth and adult education, from the application of the SF-36 and Baecke modified questionnaires, respectively. The sample has a high level of home activities and QL in the areas of physical, functional capacity, social and emotional aspects. However, the levels as the vitality and general health have lower than the other levels. Therefore, the fact that individuals exhibit a high level of physical activity appears to influence in only some areas of QL. Thus, QL is influenced by multiple factors and different in different populations.