Updated research gaps on ending child marriage and supporting married girls for 2020-2030 - Marina Plesons; Ellen Travers; Anju Malhotra; Arwyn Finnie; Nankali Maksud; Satvika Chalasani; Venkatraman Chandra-Mouli (BMC, 2021)
Resumen En los últimos 25 años se ha avanzado enormemente y existe ahora más evidencia sobre el matrimonio infantil, y sobre como se debe poner la evidencia en práctica para reducir la prevalencia del matrimonio infantil y proporcionar apoyo a las niñas casadas. Sin embargo, aún queda mucho por hacer para alcanzar la meta 5.3 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de poner fin al matrimonio infantil para 2030, y para satisfacer las necesidades de los 12 millones de niñas que cada año se casan antes de los 18 años. Para orientar y estimular los esfuerzos futuros, el Programa Especial de Investigación, Desarrollo y Formación de Investigadores en Reproducción Humana del PNUD-FNUAP-UNICEF-OMS-Banco Mundial, la Organización Mundial de la Salud, el Programa Mundial para la Eliminación del Matrimonio Infantil de UNICEF-FNUAP y Girls Not Brides: La Alianza Mundial para Acabar con el Matrimonio Infantil convocó una reunión de un grupo de expertos en 2019 para: 1. Revisar los progresos realizados en la construcción de la base de evidencias sobre el matrimonio infantil desde la publicación de las prioridades de investigación en este ámbito en 2015, 2. Identificar un conjunto actualizado de prioridades de investigación para los próximos diez años, y 3. Debatir la mejor manera de apoyar la coordinación, la traducción y la aceptación de la investigación. Este artículo ofrece un resumen de los progresos realizados en este ámbito desde 2015 y enumera un conjunto actualizado de lagunas de investigación y su justificación en cuatro áreas clave: 1) prevalencia, tendencias, determinantes y correlaciones del matrimonio infantil; 2) consecuencias del matrimonio infantil; 3) estudios de eficacia de las intervenciones para prevenir el matrimonio infantil y apoyar a las niñas casadas; y 4) estudios de implementación para prevenir el matrimonio infantil y apoyar a las niñas casadas. También destaca una serie de llamados a la acción en torno a la coordinación de la investigación y la traducción de conocimientos para apoyar las necesidades emergentes y en evolución del campo.