ASTIGMATISMO POSQUIRÚRGICO EN PACIENTES OPERADOS DE CATARATA CON IMPLANTE DE LENTE INTRAOCULAR - Teresa de los Ángeles. Casanova Rodríguez; María Elena Rangel Hernández; Sergio A. Rodríguez Jiménez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
En el transcurso de la historia, se han creado diferentes procedimientos para la extracción de la catarata. El procedimiento idóneo es la extracción extracapsular con implante de lente intraocular (EECC + LIO) o la facoemulsificación. En la actualidad, se habla de la cirugía del cristalino como una modalidad quirúrgica refractiva1,2.