Patrícia Redondo: "Eu tive que ficar sem fala para começar a falar com as infâncias populares a partir da minha própria experiência como educadora e como pesquisadora": um olhar sobre as infâncias latino-americanas - Pâmela Cristina Santos; Joana Célia dos Passos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2019)
A entrevista que aqui apresentamos foi realizada com a Dra. Patrícia Redondo, professora na Faculdade de Humanidades e Ciências da Educação, Universidade Nacional de La Plata e investigadora principal do Departamento de Educação da Faculdade Latino Americana de Ciências Sociais (FLACSO/Argentina), mais especificamente no curso de pós-graduação em Educação Inicial e Primeira Infância. Patrícia Redondo é uma pesquisadora engajada na luta pelo direito à infância de crianças que vivem em contextos de pobreza e vulnerabilidade. A entrevista focaliza questões acerca das infâncias latino-americanas, tematizando as desigualdades sociais e raciais (para a pesquisa com crianças). Além disso, discute possíveis caminhos para pensarmos as pesquisas com crianças, no contexto político atual de retrocessos no campo dos direitos na América Latina.