Teacher Trainees' Perception of the Time Dimension in Practical Training - Salman Iliyan (Pontificia Universidad Javeriana, 2008)
Este estudio compara la percepción del desarrollo profesional, por parte de los estudiantes, en dos aspectos del entrenamiento práctico, el entrenamiento práctico semanal (WPT - Weekly Practical Training) y el entrenamiento práctico intensivo (IPT - Intensive Practical Training). El objetivo de la investigación es formar un concepto específico sobre la organización del entrenamiento práctico de los estudiantes. La pregunta de investigación es, de qué forma los estudiantes en entrenamiento perciben su desarrollo profesional en dos aspectos del entrenamiento WPT y IPT. La población de la investigación incluye 265 estudiantes en entrenamiento. La herramienta de investigación es un cuestionario construido para el propósito de este estudio. Incluye 23 ítems. El principal hallazgo muestra que los estudiantes en entrenamiento sienten que el período de IPT contribuye más a su desarrollo profesional que el período de WPT.