ABORDAGEM MULTIDISCILINAR NO TRATAMENTO DO BRUXISMO INFANTIL - ANA LUÍSA BOTTA MARTINS OLIVEIRA; CAMILA FRAGELLI; MARCELO FERRAREZI ANDRADE (Editora Uningá, 2010)
O conhecimento dos fatores etiológicos e das características clínicas do bruxismo na infância é fundamental para que o diagnóstico seja precoce, permitindo o estabelecimento de um tratamento multidisciplinar e favorecendo o desenvolvimento integral da criança para a promoção de saúde e qualidade de vida. Desta maneira, o presente trabalho objetivou através de revisão da literatura, abordar os fatores etiológicos, as características clínicas, os sinais e sintomas, a importância do diagnóstico e as terapêuticas disponíveis para o tratamento do bruxismo em crianças. De acordo com a literatura analisada observou-se que o bruxismo é um hábito parafuncional, com alta prevalência em crianças e que apresenta uma somatória de fatores que envolvem a sua etiologia. Tendo em vista as importantes repercussões do bruxismo no sistema estomatognático, seu tratamento torna-se complexo devido a sua etiologia multifatorial, a qual deve ser considerada no planejamento do tratamento com abordagem multidisciplinar