Foto e fato: o discurso expresso na imagem 'A criança e o urubú' - Rita Cácia de Andrade (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
Partindo de várias discussões referente a Análise do Discurso desenvolvida na pós graduação, muitos foram os questionamentos de como analisar, e qual a  forma correta paratal. Assim, percebemos que esta questão em si abarca uma série de opções e que devem sertidas como ponto de referência ou de partida. Subsequentemente, poderíamos responder: O que é uma fotografia? Por que quero analisar uma fotografia? Nesta perspectiva, procuramosler/analisar uma imagem, explorá-la nas diversas possibilidades de interpretação, mesmo aquelas que não estejam explícitas, de modo a compreender o que a imagem nos diz, assim como o efeito social por ela provocado. Palavras-chave: letras; Análise do Discurso; discurso; imagem.