Ruedas vinculantes como espacio de inclusion en el contexto universitario: la experiencia de la Universidad Estatal Amazónica, Puyo, Pastaza, Ecuador - Rosaura Gutiérrez Valerio de May; Elisa López; Eluzinete Pereira; Eduardo Campaña; Sandra Soria; Thomas May (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2016)
En la Universidad Estatal Amazónica (UEA), en la Amazonía Ecuatoriana, se inició un programa de Desarrollo Humano Integral, aplicando la metodología de la TCI. Como primeros resultados de las Ruedas Vinculantes (término utilizado en el contexto universitario para la TCI), se presentan las apreciaciones de los participantes, que resaltan que los temas tratados les sirven como aporte para mejorar sus propios problemas, que sienten alivio y mayor autoconfianza, así como mayor confianza y solidaridad con los compañeros de curso. Esto confirma que las sesiones contribuyen a la creación de redes solidarias.