Los sistema educativos españoles con perspectiva histórica. Museo de la infancia de Pobra de Trives. Una oportunidad para la educación. // The Spanish educational system in a historic perspective. Museum of Childhood at Pobra Trives. An opportunity for education. - Marcos Sueiro Carballada (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2014)
(ES) El museo Museo da Escola e a Infancia está situado en La histórica villa de A Pobra de Trives, Orense. Es un interesante centro que nos permite conocer la evolución de la escuela en Galicia a lo largo del siglo XX. El museo está ubicado en salas de un edificio histórico, el Colegio de Santa Leonor, y en ellas se muestra cómo era la escuela desde hace desde hace 100 años a través de recreaciones de aulas y numerosos objetos. // (EN) The School and Childhood Museum is located in the historic village of Pobra Trives in Orense. It is an interesting ceentre that allows us to know the evolution of the school in Galicia throughout the twentieth century. The museum is housed in a historic building: the College of Santa Leonor, and shows what school was like hundred years ago through recreations of classrooms and the display of numerous objects.