Análisis inicial de la enseñanza del idioma español por medio de actividades deportivas en Varsovia (Polonia) - Anna Maliszewska (Universidad de Murcia, 2020)
El presente artículo muestra la metodología utilizada para la enseñanza del idioma español por medio de las actividades deportivas (Educación Física) en la escuela trilingüe de Varsovia (Polonia). En este estudio han participado 102 niños y niñas de 7 a 12 años cuyo profesorado de actividades deportivas es nativo español y desarrolla la materia únicamente en dicho idioma. Los resultados muestran que en un periodo de entre 3 y 5 años, el alumnado adquiere un nivel de español igual o superior al B1. Pese a que no se ha podido establecer relación entre el aprendizaje de actividades deportivas y el nivel lingüístico, atendiendo a los resultados académicos de quienes tienen un nivel bajo de español, el contexto de las actividades deportivas se vislumbra como favorable en el desarrollo de la competencia motriz.