FATORES SOCIOCULTURAIS, CRESCIMENTO E ATIVIDADE MOTORA EM CRIANÇAS PRÉ-ESCOLARES DE ILHABELA - Juliana Martuscelli da Silva Prado (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
Este estudo considera a associação dos fatores socioeconômicos com indicadores de crescimento e performance motora em crianças pré-escolares de Ilhabela. Análise de variância do procedimento GLM/SAS foi utilizada para comparação dos grupos. A escolaridade dos pais, renda familiar e tamanho da família foram significativamente relacionadas com a ingesta de nutrientes e com algumas variáveis de performance e antropometria. Os resultados de crescimento e performance motora nos dois anos foram semelhantes sugerindo uma pequena variação na população. Palavras-Chave: Crescimento; Atividade motora; Crianças Pré-escolares; Fatores socioculturais.